人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2011・夏・ハワイ5~住むよ... シュトーレン >>

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。_a0118856_0294769.jpg


今年は辰年。
龍のようにたくましく、飛躍の年となりますように。




あけましておめでとうございます。_a0118856_1650179.jpg


昨年の暮れ、ラストを飾るにふさわしい講習を受けてきました。
ローフードの第一人者である、ローシェフDANの3日間集中講座。

ローフードとは・・・
加工されていない生の食材を用いた食品、あるいは食材を極力生で摂取する
食生活(ローフーディズム)のことである。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく
摂取することを目的とする。 ただし、酵素が破壊されないとされている摂氏48度以下でならば
加熱してもかまわない。
ローフーディズムは、1900年代から欧米で提唱されてきた食生活であり、
近年では、アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを中心に人気があり、
大都市ではローフード専門のレストランが開店し、芸能人の実践者も多い。
(Wikipediaより抜粋)


あけましておめでとうございます。_a0118856_0375717.jpg


とにかく知らない事ばかりの世界へ飛び込んだ3日間。
見るもの、聞くもの、食べるもの、すべてが新鮮でした。


あけましておめでとうございます。_a0118856_0411136.jpg


「私はレシピを教えにきたのではない。テクニックを学んであなたなりに
ローフードを広めて、人々を幸せにしてください。」
(と、言っていたと思う・・・多分・・・笑)
この言葉にとても納得しました。

教えていただいたテクニックを私の中に落とし込んで、
日々の食事にローフードを取り入れていけたらなと思います。

レッスンでもご紹介できるようがんばりますね~♪

by happyseeds-m | 2012-01-05 00:50 | お稽古事
<< 2011・夏・ハワイ5~住むよ... シュトーレン >>